Мы нашли 9 гастрономических экскурсий во Флоренции на русском языке с ценами от 57€. Читайте описания и отзывы и бронируйте предложения от проверенных гидов онлайн.
Темы: Все (112) Индивидуальные (104) Пешком (98) Музеи и искусство (29) Необычные маршруты (26) Обзорные (26) На автомобиле (13) Уффици (12) Тоскана (12) История и архитектура (11) Гастрономические (9) За городом (9) Групповые (8) Палаццо Питти (5) Для детей (4) Сады Боболи (4) Микеланджело (3) Зимой (1)
Тоскана славится своими просторами, живописными холмами, покрытыми оливковыми деревьями и виноградниками. И, конечно, своим терпким вином Кьянти. Во время поездки вы попробуете знаменитые вина Тосканы, познакомитесь с процессом производства вина, посетите уютные и загадочные средневековые городки Сан Джиминиано и Чертальдо. И, конечно, будете любоваться лучшими видами региона в дружеской, неформальной обстановке.
Этот, пожалуй, самый живописный регион Италии не нуждается в рекламе: красивые средневековые городки, поэтичные пейзажи, вкуснейшее вино и закуски. Я расскажу вам о захватывающей истории города, который называют «Средневековым Манхэттеном», познакомлю с местными сыроварами, чтобы раскрыть секреты изготовления разнообразных сыров из овечьего молока. Вы проведете этот день в лучших итальянских традициях — наслаждаясь сырами, вином и природой.
Еда, вино и кофе связаны с ритуалами, которые в Италии соблюдаются свято. Многие схожи, но в каждом регионе и городе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Если вы — настоящий гурман или просто хотите на день ощутить себя флорентийцем, рекомендую вам эту прогулку. Вы сможете попробовать самые разные деликатесы тосканской кухни, не спеша пройдете по традиционным рынкам, продуктовым лавочкам, историческим кафе-мороженое, уютным трактирам и винным магазинам. А также оценить настоящую «уличную еду», которой уже несколько веков флорентийские мясники торгуют в маленьких киосках: рубец, требуху и сычуг по-флорентийски. И конечно, узнаете о гастрономических привычках и любимых местах местных жителей.
Навстречу долинам с виноградниками и кипарисами — эта поездка приведет вас в Кьянти, известный винодельческий регион Тосканы. Вы побываете в старинном борго и средневековом городке, узнаете о вкусах края, местных сортах винограда и о славе сухого вина Chianti Classico. А затем продегустируете его и другие виды в одном из замков. И в итоге увидите Тоскану, какую ее ждешь, — сошедшую с идеальной открытки!
Тосканская кухня очень простая, вкусная и полезная! Отведать типичные блюда можно в местных трактирах и семейных ресторанах, а если хотите научиться их готовить сами — добро пожаловать на кулинарный мастер-класс, который мы устраиваем с моим другом итальянским шеф-поваром Мауро!
Со мной вас ждёт не просто гастрономическая прогулка, а серия кулинарных откровений! Обсудим главные тосканские деликатесы, типичные закуски и основные блюда. Уличную еду с 700-летним стажем и идею «cucina povera». И заглянем глубже — в устройство итальянского общества, винодельческие традиции региона и менталитет флорентийцев. Оказавшись в Тоскане, готовьтесь стать немножечко гурманом и распробовать главные вкусности!
В сердце долины Вальдарно есть уютный город Монтеварки, окружённый стройными кипарисами. Этот идиллический островок вдали от туристов и суеты буквально пропитан итальянским духом. Здесь, в аутентичном ресторане, вам и предстоит провести запоминающийся ужин. Позаботьтесь о том, чтобы как следует проголодаться — ведь будет обидно, если что-то не поместится!
Тоскана — регион, где производят изделия из знаменитой итальянской кожи и охотятся на трюфеля. Вы заглянете в цеха кожевенных фабрик, создающих вещи для известнейших брендов, и увидите мастеров за работой, полюбуетесь из окна автомобиля лесами Сан-Миниато, где ищут трюфеля, и, конечно, попробуете эти деликатесные грибы в уютном традиционном ресторанчике.
Эко-туризм — это новое направление, которое даст вам возможность насладиться природой и попробовать местные продукты. Так приятно сбежать на целый день из шумной столицы Тосканы в маленький средневековый город, посетить мастерские и небольшую семейную ферму, где вот уже больше тридцати лет с любовью изготавливают несколько видов вкуснейшего овечьего сыра. Я расскажу вам об истории средневековой Вольтерры и познакомлю с колоритными местными сыроварами.