Мы нашли 30 экскурсий для детей по Санкт-Петербургу с ценами от 850₽. Читайте описания и отзывы и бронируйте предложения от проверенных гидов онлайн.
Темы: Все (351) Индивидуальные (245) Пешком (233) Групповые (106) Необычные маршруты (104) История и архитектура (78) На автомобиле (60) За городом (55) Обзорные (40) На автобусе (34) Для детей (30) По дворам и парадным (29) Мистические (29) Музеи и искусство (26) Дворцы и особняки (25) Крыши и панорамы (23) Школьные (20) Фотосессии (18) Зимой (15) Новогодние (15) Литературные (13)
С чего начинается Эрмитаж? Разумеется, с потрясающих парадных залов, каждый из которых имеет свою историю, неповторимую архитектуру, свои функции и особенности. Наша прогулка по главным залам Зимнего дворца пройдет в форме непринужденного диалога с интересными фактами, забавными историями и любопытными подробностями. Моя главная задача — увлечь ребят историей Эрмитажа, чтобы они непременно захотели вернуться сюда вновь.
Детей ждет захватывающая история о Петре I, основавшем город и первый сад. Ребята узнают, как был основан Петербург, увидят домик Петра, разыграют сценку, побывают археологами и ландшафтными дизайнерами, узнают о водоснабжении фонтанов, о том, что такое аллегории и услышат легенду об оживающих статуях.
Приглашаю ребят и их родителей на увлекательную прогулку в самое сердце Петербурга, место, откуда началось строительство нашего города — в Петропавловскую крепость. Данная прогулка рассчитана на детей и в непринужденной форме, через игры, загадки, городские легенды и необычные факты знакомит маленьких экскурсантов с основными достопримечательностями на территории крепости.
Познакомить детей с великолепным Санкт-Петербургом — задача ответственная. Я с радостью помогу вам решить ее, рассказывая ребятам об истории города легко, с яркими сюжетами и загадками. Вместе мы отправимся на прогулку по центру от Дворцовой площади до Летнего сада. Дети научатся «разговаривать» с городом, обращать внимание на его детали и различать главные архитектурные стили. Загадают желания и проведут время с удовольствием и пользой.
Эта прогулка в легкой игровой форме познакомит детей с историей Васильевского острова и его загадочными достопримечательностями. Ребята увидят старинную аптеку, встретят сфинкса и грифона, узнают городские легенды и покормят лошадок в саду Академии художеств. Интересные объекты будут быстро сменять друг друга, не давая детям заскучать, а игровая подача материала и задания от гида помогут лучше усвоить новую информацию.
На этой познавательной экскурсии ребята, разглядывая старые фотографии, карты и схемы, познакомятся с важными историческими фактами, разными военно-морскими приспособлениями и терминами. Дети посетят главную городскую крепость, узнают, кому принадлежит проект первой судоверфи и кем был дедушка Русского флота, а также изучат строение парусных судов. Скучать не придется!
«Люди! Покуда сердца стучатся — помните!..» Вы отправитесь в путь за этой памятью. Пройдёте по Невскому проспекту и главным площадям города, мимо дворцов и по набережным, которые расскажут историю блокадного Ленинграда. А в музее «12 блокадных залов» познакомитесь с хроникой тех лет и узнаете, как люди выживали в голодном и холодном городе.
На этой прогулке мы перенесемся в мир сказок и приключений, который придется по душе и детям, и взрослым. Хотите попасть внутрь кэрроловской головоломки и подружиться со Страшилой и Железным дровосеком? Это гораздо проще, чем кажется!
С радостью возьму на себя ответственность познакомить вашу семью с Эрмитажем! Вместе мы изучим парадные залы — вы станете активными участниками поиска сокровищ. Формат диалога увлечет детей любого возраста: я расскажу об истории дворца-музея и особенностях интерьеров так, чтобы не отбить у ребенка охоту к «вылазкам» в мир искусства.
Старые, новые, аутентичные и современные, торжественные и сказочные — во время прогулки мы узнаем, что таят дворы Петербурга.
В этой квест-прогулке переплетаются проказы лицеистов, стихотворения великого Пушкина, интриги монаршего двора и роскошь Екатерининского парка. В легком игровом формате, собирая ключи и подсказки, ребята познакомятся с историей и главными достопримечательностями Царского Села, разгадают загадки императрицы, выполнят задания у Царскосельского лицея и — шаг за шагом — соберут карту, которая приведет к сокровищу!
Приглашаю ребят и их родителей в увлекательное путешествие по петербургским дворикам! Парадные площади города, фонтаны Петродворца и главные магистрали Северной столицы — это все, безусловно, красиво, но очень уж шумно и людно в любое время года. Самое время немного отдохнуть от «парадного» центра и увидеть другой Петербург — более тихий, скрытый от невнимательных глаз, но не менее красивый и интересный.
В ходе экскурсии-квеста дети превратятся в зайцев с помощью волшебной палочки и будут в команде открывать историю города с помощью подсказок, спрятанных зайцами. Дети узнают, как возник Петербург: откуда начал строиться город, каков был первоначальный градостроительный план Петра Великого и, конечно, же почему остров, на котором стоит Петропавловская крепость, называется Заячьим.
С удовольствием проведу для маленьких гостей нашего города и их родителей веселую интерактивную экскурсию по красивым местам Екатерининского парка — самой желанной достопримечательности Царского Села. За 1,5-часовую прогулку вы познакомитесь со всеми уголками парка, узнаете много интересных фактов, забавных случаев и легенд из его истории и жизни его влиятельных хозяев и гостей.
Как сибирские коты помогли блокадному Ленинграду? Откуда в Зимнем Дворце казанские коты? Какие отношения у нашего Гулёны с Бродячей собакой? Интерактивная семейная прогулка познакомит вас с уютными двориками, главными достопримечательностями и знаменитыми представителями семейства кошачьих.
Вы проедете по знаменитой «Дороге жизни» к Ладожскому озеру, крупнейшему озеру Европы, благодаря которому кольцо блокады не сомкнулось. Это священный путь для каждого ленинградца и служит напоминанием о тех ужасах войны, которые пришлось испытать жителям города. По пути я расскажу вам о самых важных событиях блокады Ленинграда и проведу интерактивную программу.
Украшенные гирляндами парки, переливающиеся огнями проспекты, изящные ротонды в снежных «шапках» — всё это рождественский Петербург! Перед вами оживут новогодние традиции города царской эпохи, его истории и сказочная атмосфера. На волшебном автобусе вы проедете по самым нарядным и именитым местам Петербурга от Васильевского острова до Дворцовой площади, заглянете на Рождественскую ярмарку и конечно, загадаете желание в одном из волшебных уголков города.
Шпиль Адмиралтейства — один из символов нашего города, наряду с Петропавловской крепостью и Медным всадником. Но здание Адмиралтейства, сад перед ним и Адмиралтейская площадь — объекты довольно сложные для детей. Просто пройтись и посмотреть — им будет скучно. Я предлагаю экскурсию, которая пробудит в них интерес и позволит запомнить новое: с заданиями, загадками и понятным ребятам рассказом о всех тех объектах, которые находятся вокруг Адмиралтейства.
Музей Арктики и Антарктики в Петербурге — место, которое как по волшебству перенесет вас в мир героев-полярников, белых медведей, ледоколов и северного сияния. В веселой игровой форме мы откроем тайны арктической природы, поговорим о повадках обитателей Северного полюса и побываем на птичьем базаре.
Эта авторская прогулка — возможность за пару часов побывать на Дальнем Востоке, в Калининграде, Сибири и других уголках России! В музее страна в мини-формате живет активной жизнью: вы понаблюдаете за поездами, работой заводов и бытом человечков-россиян. Доберемся до музея на метро — по дороге я расскажу о его истории и особенностях. В итоге прогулка станет знакомством со всей Россией и одинаково понравится взрослым и детям.
Ребят ждет настоящее приключение, в ходе которого они не только познакомятся с историей города и исследуют музейный комплекс, но и вместе придумают, как могли бы спастись знаменитые узники крепости. Я расскажу о князе Кропоткине, которому помогла сбежать болезнь, покажу главные достопримечательности и помогу пересчитать всех зайцев Заячьего!
В 1697 году в небольшом голландском городке урядник Петр Михайлов учился плотницкому мастерству. Согласно преданию, двухметровый богатырь работал за двоих, спал в темном чулане и на трудности не роптал. Догадываетесь, как на самом деле звали трудолюбивого ученика? Ребята услышат интересные факты о Петре Великом и узнают продолжение этой истории.
Некоторые памятники мы видим так часто, что глаз «замыливается» — я предлагаю вам замедлиться, приглядеться к фасадам. У вас и ваших юных путешественников сразу возникнет множество вопросов: что означает этот символ, как здесь оказался этот персонаж, кто жил в этом доме и какова его история. Я помогу найти ответы и поделюсь любопытными сюжетами Миллионной улицы.
За свою историю Северная столица пережила более 300 наводнений. Вы узнаете, как они повлияли на облик города, что помогает Петербургу жить наперекор ландшафту, как удавалось спасать от подступающей воды старинные храмы и дворцы и где прятались от стихии известные книжные персонажи.
Наша прогулка, посвященная таким известным достопримечательностям, как Исаакиевский собор и Медный всадник, станет познавательной и необычной — ведь мы поставим вопросы, ответы на которые неочевидны. Я привлеку внимание ребенка (и ваше заодно) к деталям архитектуры, которые легко упустить без гида, и открою удивительные события прошлого.
Каждый раз под Новый год сказки оживают — и именно сказкам посвящено наше квест-приключение! Мы совершим волшебное путешествие из средневековой Руси в эпоху Петра I, а оттуда — в Петербург XX века. Дети поиграют в игры, разгадают шарады, зажгут бенгальские огоньки. И конечно, загадают желание у ёлочки на самой нарядной площади города.
Кажется, что новогодний праздник был таким всегда: с нарядной елочкой, хороводами, Дедушкой Морозом. Вот и нет! На экскурсии вы узнаете, как отмечали Новый год ваши бабушки и дедушки, почему менялись даты празднования и кто «привез» рождественское дерево в Россию. А еще присоединитесь к хороводу на главной елке города и ответите на вопросы викторины, согреваясь чаем.
В поселке Крестцы Новгородской области расположилась фабрика, где каждый год рождаются новогодние игрушки. В группе до 35 человек вы понаблюдаете за волшебным процессом и сами станете его частью. А после посетите усадьбу в деревне Лякова, где узнаете о праздничных традициях староверов и согреетесь чаем из самовара с домашними пирогами.
Не секрет, что сделать красивые фото с детьми и одновременно увлечь всю семью рассказом о городе непросто. Но мы решим эту задачу! Вас ждут неожиданные подробности о Северной столице, отлично продуманный живописный маршрут и «живые» трогательные снимки, которые станут прекрасным напоминанием о петербургском приключении.
Приглашаю детей и взрослых отметить любимый праздник в сказочном Санкт-Петербурге! Гуляя по нарядным улицам города, ребята познакомятся с историей Нового года, вспомнят традиции и самостоятельно разгадают тематические загадки. Маршрут пройдет вдоль Невского проспекта до сияющей Дворцовой площади с главной елкой, и по дороге всем не будет скучно: в программе хоровод, бенгальские огни, танцы, стихи и, конечно, подарки от Деда Мороза.