Мы нашли 29 экскурсий по дворам и парадным Санкт-Петербурга с ценами от 650₽. Доходные дома, дворы-колодцы и парадные являются одной из визитных карточек города. Читайте описания и отзывы и бронируйте предложения от проверенных гидов онлайн.
Темы: Все (351) Индивидуальные (245) Пешком (233) Групповые (106) Необычные маршруты (104) История и архитектура (78) На автомобиле (60) За городом (55) Обзорные (40) На автобусе (34) Для детей (30) По дворам и парадным (29) Мистические (29) Музеи и искусство (26) Дворцы и особняки (25) Крыши и панорамы (23) Школьные (20) Фотосессии (18) Зимой (15) Новогодние (15) Литературные (13)
Ресторанную улицу Рубинштейна знают все, но что скрывается за фасадами ее старинных зданий? Мы отыщем «Толстовский дом» с проходными дворами в английском стиле, «Палаццо» с крепостной стеной и коммуналками знаменитого купца Григория Елисеева, «Пряничный дом» строителя соборов Петербурга — Никонова Н.Н., а также дома Императорской семьи и Сергея Довлатова.
Эта прогулка — возможность увидеть городскую застройку сразу с нескольких ракурсов: снизу, изнутри и сверху. Вы познакомитесь с историей и богатым убранством старинных жилых домов Санкт-Петербурга, узнаете об их владельцах и жильцах, услышите легенды, которые обитают в стенах. А затем подниметесь на панорамную крышу, откуда открывается великолепный вид на все достопримечательности.
Ленинградские коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы проникнете в коммунальную квартиру с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения и, конечно, услышите истории местных старожилов.
Мы проедем по центральным районам, где вы познакомитесь с важными для понимания города знаменитыми дворами. Основная часть маршрута проходит по Петроградской стороне. Планировка дворов и их особая внутренняя жизнь покажут вам непарадный Петербург, и у вас сложится гораздо более объемное и реалистичное представление о Cеверной столице.
Мы поможем вам отыскать такие скрытые места города, которые открываются даже далеко не всем местным жителям. На этой необычной и живой прогулке, разгадывая задание за заданием, вы сможете глубже прочувствовать характер и быт Санкт-Петербурга.
Для большинства путешественников Санкт-Петербург — это город парадных улиц, безупречно красивый, величественный и монументальный. У вас есть шанс посмотреть на совсем другой Петербург и узнать, какие тайны и загадки спрятаны за его роскошными фасадами. Я открою вам необычные, прекрасные в своей мрачности места города на Неве, и холодный Питер со своими закоулками и дворами станет ближе и понятнее, но не перестанет восхищать вас своими неповторимыми чертами.
Эта прогулка познакомит вас с архитектурой Петроградской стороны — одного из самых контрастных и живописных районов Санкт-Петербурга. Вы зайдете в винтажные парадные доходных домов начала 20 века, услышите истории старых дворов-колодцев и, разумеется, пополните коллекцию петербургских фотографий. А в результате — откроете для себя мистический мир Петроградки и исследуете её атмосферные закоулки.
Городские «страшилки» о призраке в Михайловском замке, Пиковой Даме и ожившем Медном всаднике часто можно услышать в Петербурге. Но городской фольклор, мифы и легенды покажутся детским лепетом в сравнении с настоящими историями на берегах Невы, которые я открою на прогулке. В нашей программе: леденящий кровь двор, заокеанские идолы, лакей, ставший экспонатом, дореволюционные хулиганы, дом из могильных плит и многое другое!
Вы всегда мечтали о невероятных и захватывающих впечатлениях? Если вы хотите посмотреть на город не с центральных проспектов, а заглянуть в тайные закоулки питерских двориков, пройтись по настоящим проходным дворам, то эта экскурсия для вас.
Вместо стандартных достопримечательностей на моей экскурсии вы увидите Петербург ярких дворов-колодцев и арт-мест, нетипичных баров с историей и художественных мастерских. А вместо классических фактов о Северной столице я поделюсь с вами множеством интересных и забавных сюжетов из петербургской жизни разных эпох. Откройте «вторую культуру» Петербурга!
Аутентичную ауру Петербурга можно прочувствовать не столько у центральных могущественных достопримечательностей, сколько внутри построек, где жили и по-прежнему живут люди. Здесь, в архитектуре домов, собраны характерные черты Северной столицы, но в миниатюре. Я покажу вам самые любопытные и поделюсь историей и назначением каждой постройки.
Эта прогулка охватит все неформальные достопримечательности Северной столицы. Вы заглянете в самые колоритные дворы, впечатлитесь красотой доходных домов, станете гостем старинных парадных, полюбуетесь главными символами города с крыши, а по пути откроете дюжину любопытных фактов о Питере!
Задумывались ли вы о том, как воспринимают город сами петербуржцы? Что любят особенно нежно, что жаждут скрыть от туристов, как проводят свободное время в одиночестве, шумной компании или с детьми? Где и как пьют кофе, о чем думают и каких святых особенно почитают? Во время прогулки вы увидите город с разных сторон: глазами «новичка» и жаждущего увильнуть от толпы местного жителя, узнаете, к кому город наиболее расположен и как расположить его к себе.
Приготовьтесь открыть тайны одного из самых аутентичных районов Петербурга — Васильевского острова. Мы пройдем по истинно петербургским улочкам, заглянем в парадоксальные дворы и старинные парадные, рассмотрим витражи и кованые лестницы, загадаем желание в легендарном дворе духов.
Проходные дворы – это портал в другой, нетуристический Питер. Прогулка по ним позволит вам почувствовать дух города, а я расскажу о том, как жили петербуржцы в XIX-XX веках и об их современном быте. Вы узнаете, как устроена городская застройка и откуда взялись проходные дворы, почувствуете уютную тесноту внутреннего пространства и погрузитесь в повседневную жизнь горожан.
Василеостровский — самый странный спальный район из всех существующих. По планам Петра он должен был стать центром новой столицы и строился с впечатляющих размахом. Прогуливаясь проходными дворами, вы прочувствуете местный колорит, а истории о прошлом погрузят вас в атмосферу имперской столицы. Мы увидим самый угрюмый двор-колодец Петербурга и дойдем до самой живописной точки Петербурга — стрелки Васильевского острова.
Старые, новые, аутентичные и современные, торжественные и сказочные — во время прогулки мы узнаем, что таят дворы Петербурга.
Вы совершите путешествие по местам малодоступным и ещё хранящим обаяние атмосферы прошлого — заглянете за парадные фасады петербургских старинных жилых домов. Узнаете историю зданий, которых миновала участь советского «капремонта», и увидите город с совершенно другой стороны.
Петербург с момента своего основания окутан легендами и реальными историями, которые либо вообще не имеют логического объяснения, либо имеют объяснение альтернативное – мистическое. Немало в городе гиблых мест, улиц и домов, где появляются привидения: именно эти уголки Петербурга легли в основу нашего маршрута. Добро пожаловать в мистическое измерение города, «построенного на костях»!
Я покажу северную столицу без прикрас и глянца. Поскольку арки и парадные зачастую закрыты, в параллельную желто-серую реальность попасть не так просто. Буду рад стать вашим проводником за фасады! На авторской прогулке вы посетите места, не указанные в путеводителях, и узнаете, как менялся быт города на протяжении веков.
Мы, команда молодых архитекторов и влюбленных в Петербург гидов, познакомим вас с жилой застройкой некогда одного из самых дорогих районов города — «Золотым треугольником». В ходе увлекательного променада, вам предстоит увидеть образцовые жилые дома рубежа XIX — ХХ веков, и полюбоваться их пышными фасадами, интерьерами, а также узнать интересные истории про судьбы их хозяев и жителей. Мы расскажем о том, как и для кого строились дорогие «дома под жильцов», как содержались и кем обслуживались, и действительно ли иметь свой доходный дом в Петербурге было более выгодно, чем золотые прииски в Сибири? Кроме этого, только с нами вы сможете попасть внутрь знаменитого дома Бака. А в конце программы мы пойдем на крышу.
Вам предстоит проникнуть в необычные дворы-колодцы и за фасады доходных домов, куда не добираются обзорные экскурсии. Через узорные разноцветные окна вы взглянете на подлинную жизнь Петербурга столетней давности, услышите истории его жителей, сделаете отличные фотографии. И в итоге полюбите Петроградку!
Приглашаю ребят и их родителей в увлекательное путешествие по петербургским дворикам! Парадные площади города, фонтаны Петродворца и главные магистрали Северной столицы — это все, безусловно, красиво, но очень уж шумно и людно в любое время года. Самое время немного отдохнуть от «парадного» центра и увидеть другой Петербург — более тихий, скрытый от невнимательных глаз, но не менее красивый и интересный.
Вы оцените легендарные дворы-колодцы и престижные дома с воздушными мансардами. Убедитесь, что мрачные, порой опасные закоулки и святые места мирно уживаются и дополняют друг друга. Экскурсия будет интересна всем, кто мечтал увидеть «изнанку» города и подивиться удивительной игре светотени. А также тем, кто всегда хотел побродить по лабиринту улиц в разгар белых ночей.
Вы прогуляетесь по тонкой грани, объединяющей современный Питер и Петербург с более чем 300-летней историей. В основу этого квеста легли четыре нетривиальных символа города, за каждым из который скрываются истории, люди, события, о которых вы узнаете. Вы пройдете по самому аристократичному и длинному коридору из дворов-колодцев, разгадаете загадки музыкального сквера, исследуете самый живописный ансамбль мостов и в завершение окажетесь на одной из центральных крыш Петербурга.
Дворы и парадные давно вошли в список достопримечательностей Петербурга, не утратив при этом своей самобытности. Вы проникнетесь их ускользающей красотой и историей: «заплутаете» в проходных дворах, прикоснетесь к широким подоконникам, полюбуетесь лепниной и витражами. Рассказы перенесут вас в Петербург 19 века, а маршрут позволит сделать атмосферные кадры.
Площадь Восстания — район Петербурга, где в начале 20 века расцвела блистательная архитектура модерна. Приготовьтесь исследовать фасады и парадные доходных домов, рассмотреть старинные камины и витражи, заглянуть в дворы-колодцы и узнать историю города через судьбы его жителей — архитекторов, купцов, стиляг и хулиганов.
Через лабиринты проходных дворов — к роскошным парадным и квартире в стиле модерн! Мы расскажем о самых необычных домовладельцах и о мастерах, создававших для них такую красоту. А после в деталях рассмотрим сохранившиеся интерьеры начала XX века, приглядимся к альфрейным росписям и поговорим о том, как решался жилищный вопрос в СССР.
Вы когда-нибудь задумывались, что витраж — не просто цветные окна, веселящие взгляд и создающие уют в доме? Когда состоятельный петербуржец эпохи Серебряного века задумывался об украшении своего жилища, он вкладывал в замысел оконного пространства нечто большее, чем представление о модном дизайне интерьера. Это становилось поистине отношением к действительности, о котором мы и поговорим!